Потерянное поколение

Ладно. Закончим новостной выпуск на позитиве. Ну или наоборот, смотря с какой стороны взглянуть.
Короткий сюжетец о воспитанном старшем поколении, проникнутом ценностями, и испорченных подростках, которым страшно оставить страну.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Адекватные мужики™


По разным данным, девушку могли казнить в начале октября или даже в августе, еще до окончательного захвата талибами Кабула. Все это время родные убитой молчали, так как были запуганы. По сообщению издания Persian Independent, лишь двое спортсменок из афганской волейбольной женской сборной смогли улететь из страны после прихода к власти «Талибана», поэтому остальные девушки, да и другие спортсменки до сих пор рискуют жизнями и живут в страхе.

Вчера президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия приближается к принятию решения об исключении «Талибана» из списка террористических организаций.


Не знаю, как это комментировать.

Вот так и начинаешь чувствовать, насколько ничтожны твои проблемы с карантинами и просранными тыщами...

UPD: Я готова поверить в то, что на талибов свалили убийство, совершенное кем-то другим. Это сейчас делать удобно, не спорю. Но для этого должна быть более внушительная ссылка на источник, чем "Кассад написал, что так кто-то говорит", сорри.

UPD-2: Ссылка нашлась. Ее нашли мертвой в ванной у ее жениха, если я правильно поняла гуглоперевод. То ли самоубийство, то ли жених удавил.
Что, впрочем, адекватными мужиками талибов не делает, и менее днищенским решение исключить их из списка террористов от этого не становится.

Карантикулы, перезагрузка

Читаю всякое в ленте по поводу "нерабочих дней", кто радуется, кому пофиг, кто грустит... Поскольку наш с мужем основной доход, зависящий от таких пертурбаций, все равно сдох навсегда еще в первую "самоизоляцию", нам теперь пофиг, а мне лично дополнительные три выходных дня даже хорошо. Сейчас у меня вторая работа - это бесплатное репетиторство с младшим по всем гуманитарным предметам, кроме английского, посему для нас это хорошая возможность неспешно подтянуть все хвосты. И выспимся с ним, наконец.

Меня сейчас мучает только одно: бассейн.
До конца ноября в школе вместо физры в зале - занятия в бассейне. Плавать сынуля не умеет.* О том, что этот бассейн будет, нас заранее не предупредили, поэтому мы уже пропустили первые три занятия.** Сегодня мы узнали, что не умеющим плавать надо приходить с нарукавниками. Ростом тринадцатилетний сыночка уже выше меня, и детские нарукавники ему не подходят, а взрослых мы найти в наших магазинах не смогли. Взрослые мы нашли на Озоне. Аж за тыщу. Заказали. Следующая физра в понедельник, нарукавники придут в среду. Итого - остается одна физра в четверг... А потом нерабочая неделя та самая. А потом - а вот черт его знает, что потом. Сижу вот и мучаюсь - а вдруг переведут на дистанционку, и нахрена там те нарукавники тогда? Получится, что зря просрали тыщу. С другой стороны - а если б не заказали, а вдруг не не переведут, и тогда я все сделала правильно. И если переведут - то неправильно. А если не переведут - то правильно. А если... Ыыыыыы.

Хорошо быть Маркусом. Знай себе жри, спи и шароёбь по ночам...
_________________
* так сложилось
** тоже так сложилось, долгая история

😼

- Мам, поехали в Канзас, торнадо смотреть!
- У нас есть торнадо дома.

Торнадо дома:



А если долго всматриваться в торнадо, оно посмотрит на тебя :)

Хроники гуманизма, часть очередная

А вот эту ссылку сейчас читатель прислал.
18 октября этого года, снова Красноярск. На восьмилетнюю девочку напала стая собак, около пяти голов. Ребенка спасла прохожая. Девочку увезла скорая в палату интенсивной терапии, сейчас она в стабильном состоянии.

Местные приюты переполнены, власти пожимают плечами, жителей жрут.
Зато гуманность.

😐

В Ленинском районе Астрахани объявлен карантин по бешенству. Соответствующее постановление подписал председатель правительства региона Олег Князев. Очаг смертельно опасной болезни выявлен на территории бульвара Победы, в одной из квартир жилого дома. При этом, какое именно животное оказалось в центре эпизоотического очага, не сообщается. Однако в этом случае астраханцам ничего объяснять не надо – скорее всего, полагают люди, несчастную домашнюю кошку или собаку покусала заразная бездомная псина, которых в городе развелось невообразимое количество.

Между тем это далеко не первый случай бешенства, зарегистрированный на территории областного центра. В марте прошлого года СМИ сообщали о том, что смертельно опасное заболевание было выявлено на улице Нариманова (Ленинский район, недалеко от улицы Яблочкова) и улице Тренева (Трусовский район, городок Бумажников). А ведь с тех пор даже года не прошло.

Эти данные, пожалуй, красноречивее всего свидетельствуют о глобальности «собачьего вопроса» в Каспийской столице. Бродячие собаки прыгают на капоты машин, терроризируют детей и атакуют астраханцев на выходе из магазинов.

(источник)

О положении дел в Астрахани я тут уже как-то писала. И лучше, как видим, не стало.

Время

Да-да, а когда говорят "в девяносто первом", ты думаешь "десять лет назад".

А еще я помню, как рассказывала на СИ (жежешку тогда еще не завела) о первом Дне Знаний девушки 2004 года рождения, которая сегодня поехала в театр смотреть "Гамлета"...

"Утверждение правды", иллюстрация для переиздания №2

И после вынужденного перерыва возвращаемся к нашим бара... инквизиторам.

Том шестой, полоса препятствий в лагере Хауэра, Курт сосредоточенно бьет морду зондеру-засланцу.
Художница, традиционно, Анастасия Белецкая.