Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Идеальный ребенок

Выдержки из допроса матери стрелка Бекмансурова.

"Он спокойный, заботливый, очень любит животных, особенно кошек. Я считаю, что у меня был идеальный ребёнок, он во всём мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности про Сирию, где раньше в командировке находился его отец.
.
Раньше он был зарегистрирован в соцсети "ВКонтакте". Около месяца-двух назад он удалил свою страницу. Никаких увлечений сына, кроме тем оружия и истории, я не знаю. Он практически всё время находился дома.
.
Сын коммуникабельный, вполне легко знакомился с людьми, у него хорошо была поставлена речь. Мне кажется, он был очень умный, знал психологию людей, так как примерно в семь лет я его водила на тестирование к психологу перед школой. Он успешно прошёл тестирование, психолог сказала мне, что мальчик очень умный и сразу видно, что я с ним занималась дома. Когда мы с ним пришли домой, я стала его хвалить за тестирование, он мне спокойно сказал, что всё так хорошо, потому что психолог хотела это услышать. Я была очень удивлена таким ответом.
.
Я просто в шоке! Могу сказать, что сын всегда не любил людей. Общался только с определённым кругом лиц, не любил шумные места, любил больше спокойствие, тишину, побыть один дома
.
Сын постоянно болел бронхитом, ему был поставлен диагноз: астма. Он рос неактивным ребёнком, так как болел почти всё время. Он рано освоил компьютер, так как он на нём сначала учил азбуку, а потом, примерно с 7 лет, начал играть в компьютерные игры — названия не знаю, они были на военную тематику. Сначала он играл с отцом, потом стал играть один.
.
Успеваемость у него была очень хорошая, троек не было. Учёба ему давалась легко, память у него была отличная. Я думаю, что это связано с тем, что я с ним постоянно занималась дома, так как он не ходил в садик. После окончания сыном второго класса я переехала на постоянное жительство в Пермь. Руководство холдинга предложило мне должность главного бухгалтера. В 2009-м мы с мужем расторгли брак, так как он не справился с ситуацией, что у нас родился больной ребёнок. Он начал выпивать, по несколько дней не ночевать дома.
.
После моего отъезда сын остался жить в городе Глазове с моей мамой. Я каждые выходные ездила к ним, мы каждый день общались с сыном по "Скайпу".
.
В 2014 году, когда сын окончил четвёртый класс, я забрала его к себе. До сегодняшнего дня мы с ним жили вдвоём. Во время учёбы в 5–6-м классах сын часто болел простудными заболеваниями, были приступы астмы, поэтому он пропускал занятия. Он стал учиться хуже, появились тройки. В возрасте 11–14 лет сын стал часто играть в компьютерные игры, у него был свой компьютер. Название игр я не знаю, но они все были на военную тематику, так называемые стрелялки.
.
У сына ранее была девушка. Она его одноклассница. Они учились вместе до 9-го класса. Насколько я знаю, весной 2021-го они расстались. По какой причине, не знаю.
.
Летом 2021 года сын закончил школу, ЕГЭ он сдал не очень хорошо, так как думаю, что он не очень серьёзно отнёсся к экзаменам. После школы сам решил поступать в Пермский государственный национальный исследовательский университет на юридический факультет по специальности "судебная экспертиза". У сына была мечта стать военным или работать в полиции, но по состоянию здоровья он бы туда не прошёл, поэтому он решил стать поближе к этим профессиям, поступив учиться по вышеуказанной специальности.
.
Последние три года сын в компьютерные игры не играл. С этого времени у него не было компьютера — он его продал по запчастям, так как он сломался. Иногда он пользовался моим компьютером — моноблоком.
.
Мне кажется, сына с детства интересовала тема оружия, он часто разговаривал на эту тему с отцом. Последние три года он часто стал мне говорить, что, когда ему исполнится 18 лет, он купит себе ружьё. С какой целью оно ему нужно, не говорил. Я была категорически против этого. Говорила, что если он уедет учиться в другой город, то где будет храниться оружие? Он отвечал, что оружие будет храниться в сейфе. Мой муж спокойно реагировал на эти слова сына и, как я поняла, был не против этого, так как считал, что сын — мужчина и это нормально для него".


* * * * *
А мог бы, если б не состояние здоровья, таки оказаться в полиции или армии, если б с жаждой пострелять до этого возраста дотянул...

Она дважды упоминает "стрелялки", и не совсем понятно, по собственной инициативе, пытаясь найти для себя ответ "с чего он вдруг", или потому что ее об этом спрашивали. Отец тоже упирает на "был все время за компьютером". Пока, насколько мне известно, ни один депутат или "психолог" с заявлением "виноваты кампуктеры" не выступил, что, в общем, даже удивительно, но все еще впереди, думаю.

По словам одноклассников, часто, получая плохую оценку, он угрожал учителям убийством, "но никто не обращал на это внимания". А также частенько рассуждал о людях-"биомусоре", который подлежит уничтожению.

Вот так и получается: у мамы это тихий милый мальчик, который не пьет, не курит и просто интересуется историей, а за пределами дома вдруг начинает всплывать: тогда-то было то, тогда-то это, тогда-то никто не обратил внимания, тогда-то никто не придал значения...

А девушка у него, если это она ушла, молодец. Вовремя свалила. 
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Ум, честь и прививка нашего времени

И снова к вопросу о "в школе надо было учиться" и "надо в школе преподавать /*нужное вставить*/". Принесло в очередной раз твиттером.





Тут, как я понимаю, речь об Украине, но в этом вопросе разница несущественная, проблема-то интернациональная, как мы видим по заграничным выступлениям-протестам (сейчас чуток заглохло или просто новости перестали доходить?).

Учат в школе, да...

Атличненько...

Мы таки нашли для дочки художественную студию для детей от 14 до 18, причем специализация именно по акварели. Потому что книжки и курсы это хорошо, но с учителем лучше. Мы нашли!!! Ура!!! И там офигенный препод, он понравился нам, он понравился дочке, и сегодня было первое занятие, и она очень устала, но очень довольна, и она будет туда теперь ходить и заниматься.

Это из плюсов. Из минусов: поскольку все это какое-то полугосударственное, там нельзя просто прийти и заплатить в кассу, нет, Карл и Наташа, оплачивать все это надо ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ, БЛЕАТЬ. Чем мы и занимались последние... /*смотрит на часы*/ больше часа. Спрашивается в задаче: почему, когда мне выплачивали вторые 10 тыщ, они сразу прислали мне заполненные формы со всеми сведениями о детях, а когда я сегодня заполняла форму для подачи заявления о пристройстве ребенка в студию - мне все приходится заполнять руками заново? Того же самого ребенка, чьи данные я по разным поводам туда вводила черт-те сколько раз!

Но нет, я уже не злая. Я спокойна. Я спокойна... Спокойна, сказала!.. Во-первых, радость за дочку перевешивает. Во-вторых, мы тут уже отбомбили и отматерились, и истерически оторжали, и я уже устала. Но все равно бесит.

И еще из плюсов: 1200 в месяц. Это, ящетаю, по-божески.

Кхм...

Спасибо, дорогой фейсбучек, но предложения взять в аренду виллу на побережье или пройти курсы налоговой грамотности для экспатов в Германии мне нравились больше...

Помешательство

Это Екатеринбург, школа №168.

В дебатах, кстати, можно использовать сам вот этот плакат - поинтересоваться у дирекции, какого цвета волосы у того, кто вот так расставил кавычки, и что ему помешало сделать это правильно. Например.



Кстати, не исключено, что помешали фемки. Они везде и всему мешают...



Где я их нахожу и чо фемки такие злые?

Этот ваш кампуктер

Сообщает Мэш:
В кемеровской школе на уроках строят ядерные реакторы, летают на ракетах в космос и изучают, как работают генераторы. В Майнкрафте.

Когда школу № 45 перевели на дистанционку, ребята предложили учительнице физики и астрономии воссоздать школу в Майнкрафте и проводить там уроки. Сперва Екатерина просто показывала презентации на виртуальной доске в кубическом мире, но потом оказалось, что у игры куда больше возможностей. С помощью разных модов можно наглядно показывать, как работают законы физики и самые сложные механизмы.

Так Екатерина и ещё четыре ученика 10-го класса запустили обучение с помощью Майнкрафта. Планируют преподавать естественные науки школьникам из самых разных городов. Каждая новая тема — новый мод игры с новыми механиками.




Учительница здорового человека :)
Главное - здание ФСБ там не строить, а то мало ли...

Пойдет направо...

Министр образования Пермского края Раиса Кассина заявила, что платила бы мужчинам учителям больше.

«Я всегда говорю, что я бы парням платила больше. Они воспитывают детей уже просто тем, что ходят по коридору», — сказала Кассина в интервью ProPerm.


Вооот...
О чем бишь я...

А, да. Феминистки. Они развязывают войну полов, да. И за права неправильно борются. Потому что за всехние надо, а они за женские зачем-то. А так нельзя, это же получается война. Надо вот и за мужские тоже. Например, чтобы парням в школах платили за то, что они по коридорам ходят.
Когда феминистки говорят, что у женщин прав меньше и надо бы уравнять - это война и неправильная борьба. Когда министр образования говорит, что женщины и так поработают, а мужчинам надо за одно только присутствие доплачивать - это не война и правильное равенство.
Главное - не перепутать.

Пожалуй, это и будет сегодня вместо вечернего котика. Мы ведь котиков тоже кормим просто за то, что они ходят по коридору да по комнатам.

Всем мяу.

Ах да

Забыла похвалиться.
Маркус - котик не только няшный и приятный, но и полезный. Принес младшему пятерку по биологии, по теме "Рассказ о моем домашнем питомце". Как выкручивались беспитомочные ученики и есть ли у младшего в классе такие вообще - не в курсе, честно говоря.



А еще - теперь можно и похвалиться: рассказчик с самого первого дня учебы ходит домой из школы сам. Один. Утром пока еще нет, потому что утро самое собачье время, а дорога к школе - одно из самых собачьих мест, но назад - таки да. Изготовлен Его Собственный Ключ и торжественно вручен, потому что теперь он нужен.

Всем сдать хвосты

Это уже начинает превращаться в какой-то всероссийский флешмоб "me toже доебались до ученика".

* * *
В Иркутске ученика шестого класса не впустили в школу №47 из-за прически. 12-летний школьник изменил летом прическу, выбрив виски и оставив длинную челку, которую решил убрать в хвост для занятий, завязав в маленький 3-сантиметровый хвостик.

«Не успел войти в здание, как мне сразу позвонили: "Заберите срочно ребенка, он не может в таком виде посещать занятия". Затем раздался звонок от сына. Он сказал, что его не пустили в класс, а посадили в кабинете психолога. Там завучи, директор, социальный педагог прочитали ему лекцию. Говорили, мол, мужику ходить с такой прической негоже. Это же повторили и мне, когда пришла за сыном», — рассказала мать школьника.

Завуч школы, который преподает ОБЖ, сказал: «Ты что транссексуал? Снимай свою резинку, мужик так не ходит». Мальчик ответил, что не знает, кто это.


Директор Центра образования №47 Надежда Тютрина подтвердила, что шестиклассника не пустили на занятия из-за прически.
«Предложили распустить косичку и причесаться, но он отказался. Тогда ученика отвели в кабинет психолога. Там к нему приходили педагоги и давали задания. Все шесть уроков он занимался, но только отдельно от одноклассников. То есть от учебного процесса он отстранен не был. Никакой закон мы не нарушили», — подчеркнула она. При этом педагог утверждает, что завуч не называл школьника «транссексуалом», а ребенок сочинил это.
(источник)

* * *
Кстати. Есть в той статье важный момент: устав школы, который, как и было не раз сказано в обсуждении под прошлым постом на эту тему, нарушает закон "Об образовании" - "юноши должны быть коротко остриженные, побритые /.../ за нарушения правил учащимся могут сделать замечание в дневник, выговор или отчислить из школы". И сейчас школу проверяет прокуратура.

Второй шанс

Вчера вечером начались поиски десятилетних Феслер Анастасии и Дегтярь Ульяны — они ушли в школу и не вернулись. По словам продавцов магазина, где последний раз видели их, некий мужчина набрал полную тележку вкусностей и увел их с собой. Дети называют его "дядей Витей" (он любит местных малышей).
Жители утверждают, что школьниц видели возле штрафстоянки у домов на Матросова, 25 и Московской, 25. Мужчина вёл их в сторону ТЦ "Арбат" около семи часов вечера.

По видеозаписи с камеры была установлена личность подозреваемого. Это оказался 41-летний Виктор Пастерников. Ранее мужчина отбывал срок по статье "Насильственные действия сексуального характера". Он освободился два года назад и с тех пор не раз нарушал административный надзор.

Сегодня Анастасия и Ульяна обнаружены мертвыми. Виктор Пестерников, задержанный по подозрению, признался полицейским, что изнасиловал и задушил девочек. Также он показал место, где было совершено преступление.
(сообщает Мэш)

Помнится, когда один гражданин не смог из заграничной комы отметиться в полицейском участке, он отправился на два с половиной года в казенный дом. А вот "неоднократно нарушающий" любитель маленьких девочек гулял на свободе до тех пор, пока не получил второй шанс оторваться.

Это же совсем другое дело, правда?