Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Да ладно?!


Офигеть. Неужели у какого-то депутата беспризорная собака на любимую машину нассала? Прям даже не знаю, какой рак на какой горе засвистел.
Правда, предсказание Хинштейна, что закон не пройдет, мне кажется весьма близким к правде. Не с нашим счастьем, так сказать.

Отдельно умиляет, с каким смаком Знак вынес "убийство" в заголовок и анонсы в соцсетях. Такие лапочки.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Накопил

В ходе обысков у подозреваемого во взяточничестве Сергея Коваленко, который занимал пост главы Минздрава Республики Алтай с 2019 года и был задержан за аферу с медицинским оборудованием для борьбы с COVID-19, нашли тайник с деньгами.
«Копилка» находилась в уличном туалете.

Знаете, есть в этом какая-то ирония.
Глава Минздрава. Миллионные взятки. Наверняка всякие там дорогие костюмы, часы, машина, золотой унитаз для уточки какой-нибудь.
И удобства на улице. 

De vivus et mortuis… (часть II)

<== часть I

Век — дитя играющее, кости бросающее, дитя на престоле. (с) Гераклит

Часть 2.
Sile, Fide, Age quod agis


Ты помнишь, брат Питер, дороги Миланщины,
Как жарил нас чертов летний зной,
Как кувшины вина предлагали нам женщины,
И жарко шептали – вернитесь домой!
Как страстно они целовали взасос нас,
И громко кричали – от алеманнов спаси!
И сами себя называли маркитантками,
И Хоквуда слава – с дня битвы при Кресси…

«Старшак» пел хорошо. Даже отлично – если бы Эрих Виндальф не был знаком с некоторыми деталями его биографии, то решил бы, что перед ним – кантор. Но старший команды его сопровождения Витон Моргенштерн, по кличке «Старшак», в прошлом был не настолько благочестив, на что указывала его фамилия, явно образованная от любимого оружия, которым тот в прошлом мастерски орудовал – и вряд ли стал владеть хуже в наши дни. В молодости тот, по слухам, успел поучаствовать при Турнэ, был при Кресси и потом ушёл к Хоквуду, окунувшись в североитальянские разборки… Спустя десятилетия Витон в итоге приземлился в имперских землях, в Инквизиции, где его обширный опыт был широко востребован.


Collapse )

На страже

Какая неожиданность!

Житель Рязанской области Виктор Мохов, известный как "скопинский маньяк", после освобождения из колонии нарушил условия административного надзора.

Как, сцуко, внезапно! Никто не ожидал, а вдруг опаньки, ну.

Я уж даже не задаюсь вопросом, почему эта мразь не получила пожизненное. Дура лекс, да. Очень дура. У меня только вопрос - каким местом думали те, кто его приглашали, и будут ли в отношении них какие-то телодвижения со стороны надзорных органов.
Риторический, сдается мне, вопрос. 

Как вырастить врага

В Пензе директриса пожаловалась в полицию на пост ученицы. Теперь МВД проверяет девочку на экстремизм.

Восьмиклассница из школы №66 сделала несколько постов и репостов о протестной акции, которую местное отделение КПРФ анонсировало на 23 февраля. И.о. директора школы Вера Махонина пожаловалась на ученицу и предложила поискать в ее репостах признаки экстремизма или призывы к свержению власти.



(Подъём)

Ну теперь-то девочка точно проникнется уважением, любовью и преданностью к существующей системе. И к родной школе заодно.

Дела семейные

В общем есть женщина, есть мужчина, есть ребенок. Мужчина систематически избивает женщину, мать время от времени падает с новорожденным на пол, время от времени ходит снимать побои и сотрясения, время от времени вызывает ментов. Полиция ограничивается разговорами и да, «когда убьют, тогда и приходите».

Женщина обратилась к нам, хотела уехать в шелтер. Ее за это еще пару раз избили. А дальше начинается ад. Дальше начинается ОВД, участковый которого уверен, в том, что женщина извибвает себя сама. Дальше мужчина, который все это время держит ребенка (10 месяцев ребенку) и не отдает матери ни на покормить, ни на одеть (на улице февраль, если вы не заметили), заявляет в том же самом ОВД при органах опеки, что ребенка матери не отдаст, уходит восвояси из отделения и никто его даже не пытается остановить.


Дальше мы поднимаем на уши прокуратуру, пытаемся поинтересоваться как это вообще возможно. Прокуратура отвечает, что, мол, дела семейные, ну что вы.
Потом будет 10 (десять!!!) заявлений с нашей стороны в ОВД и еще десятки в разные инстанции и попытки заставить работать хоть кого-нибудь. Органы опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, полиция, участковый, прокуратура, аппарат уполномоченного по правам ребенка…

Женщина не видела дочь уже 2 недели. Представительница опеки поинтересовалась у нее, чем же она так спровоцировала несчастного мужика, что он ее ТАК метелил.
Различные инстанции отвечают нам что-то вроде «у них равные права на ребенка», «мы не будем в это вмешиваться» или «у нас выходной».

В общем-то никто не знает жив ли еще ребенок.
Вчера в возбуждении уголовного дела было отказано, в розыск ребенка не объявили, ссылаясь на словесные пояснения "отца", что ребенок в порядке. Проверка по факту состояния и местонахождения ребенка не проводилась.

* * *
Я вообще-то подписана на этот паблик, но вот этот пост пропустила, ссылку на него прислал сейчас френд. Прислал с припиской "Пиздец!".

И я, прочитав, подумала: вот что действительно пиздец - так это то, что я не поражена, не изумлена, не в шоке и не думаю "да как так-то?!". Одна из множества похожих друг на друга историй. Я такие читаю, конечно, не каждый день, но видела не раз и не пять, время от времени что-то подобное с вариациями всплывает. Ну и вот еще кому-то не повезло, да.

И это плохо. Нельзя к такому привыкать.

Паблик просит распространить информацию (вот тут детали) - в надежде, что это заставит соответствующие органы шевелиться. Я не особенно в это верю, но в распространении поучаствую. 

Это другое

Я, извините, все о той же истории с угрозами Дарье Серенко.


(С)

Если кто не в курсе, о ком речь, но хочет войти в курс - вот. Кто не хочет, может листать дальше.

Помнится, канал со слитыми личными данными силовиков Дуров забанил моментально. Нет, забанил правильно, я ничего не говорю. Но поздняковский канал при этом вполне себе существует и явно собирается существовать дальше. Канал, который публикует личные данные женщин и адепты которого рассылают этим женщинам угрозы. Это Дурова не волнует. Ведь сверху никто не спускал распоряжения о бане, а у нас свобода слова. Они ведь всего лишь угрожают, всего лишь оскорбляют, всего лишь распространяют личные данные, всего лишь нарушая законы Российской Федерации.

В принципе, логично. Ведь угрожают не Настоящим Женщинам, а фемкам. А фемки - тараканы. Животные. Это ничего, это можно. Фемки плохие: устроили травлю бедному мужчине за то, что просто выразил свое мнение. Тут ведь сразу любому разумному человеку понятно, что к чему и кто тут бяка нехорошая.

Среди прочего мне попадался комментарий "Но ведь она же за Навального"! И это, по их мнению, все объясняло. Это все искупало и всему давало логичное обоснование. Она же навальнистка. Почему нельзя обещать навальнистке изнасиловать ее, избить, избить ее мужа, убить ее любимых питомцев, слить ее личные данные? И писали это те же люди, которые на чем свет стоит крыли американских юзеров за то, что затравили Джину Карано. Которая написала, что угрожать согражданам убийством за их политическую позицию, отличную от своей - отдает Третьим Рейхом. Те же люди. И нигде у них не чешется, и ничто не ёкает. Потому что красотка Карано, которая против "либерастов" - молодец и мученица, а какая-то там фемка Дашка из фейсбука - она ж за Навального, а значит, ее можно на бутылку, можно мордой об асфальт, можно угрожать и деанонить.

Угрожать и оскорблять Карано - травля, угрожать и оскорблять российскую феминистку - это свобода слова. Смотри не перепутай.

Почему фемки такие злые, да. И где вы их находите.

Самые страшные преступники...

...согласно нашему законодательству - это люди, которые отбиваются от других людей.

Мэш пишет:

В позапрошлом году 29-летняя Алёна (занимается рукоделием, делает детские игрушки) познакомилась на "Мамбе" с Русланом (старше на 10 лет, живет в Щёлкове). Они друг другу понравились, завязалась переписка, мужчина позвал девушку к себе домой. Она приехала.

Руслан накинулся на Алёну, силой её раздел, придушил и стал издеваться — очень унизительно и очень травмирующе. В какой-то момент она смогла убежать на кухню и схватить нож (припугнуть), но то же самое сделал Руслан. В итоге он получил ранение в живот, она — в плечо.

Вот только уголовное дело (о причинении тяжкого вреда) возбудили именно на Алёну. Действия хоть и сочли самообороной, но всё равно признали девушку частично виновной и дали шесть месяцев условно. Уголовное дело на Руслана возбуждать не стали.

Алена написала заявление в СК, идет проверка


* * *
И вот тут я снова вспомню вечнокипящие страсти по короткостволу.
Ну вот разрешат его. И чо. И все равно обороняющегося посадят - потому что преступник-то, бедолажечка, всего-то хотел вас ограбить или изнасиловать, или избить, а вы в него маслину, фу, нехороший человек. 

Довели

До суда, в смысле. В смысле, ответственного (в том числе) за ситуацию с бродячими собаками на улицах. В печально славном городе Красноярске обвинили экс-руководителя МУП Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Евгения Петрюка в преступной халатности из-за нападения стаи бродячих собак на людей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожность смерть двух и более лиц»).

«Это первое уголовное дело в России, которое дошло до суда по нападению и причинению смерти гражданам собаками», — отметили в Следственном комитете.

С одной стороны - ну хоть что-то. А с другой - ну вот обвинили, ну даже, может, присудят ему что-нибудь. А собаки на улицах так и останутся...